アイコン素材サイトはたくさんありますが、ここで配布されているアイコン素材は色を自由に変えることができます。 わざわざ画像編集ツールにとりこむ必要がないので、ブログのカラーに合わせたアイコンを使いたいときは便利ですね。 便利なのは カラー成分測定「色とりどり」 画像の色をデータ分析するツールです。 画像から、その色のコードを調べられます。 試しに このアイコンを入れてみました。結果がこちらです↓ WordPressでは今まで通り、サイトの制作・記事作成をしつつ、カラーミーでECサイトに必要な機能を補うことができます。 「どこでもカラーミー」 こんな感じのカートがタグを貼り付けるだけで表示され … Widget Iconは、ウィジェットのタイトルの横にアイコンを追加できるWordPressプラグインです。640種類以上のアイコンを利用できます。 このプラグインを利用すると「Font Awesome」と「Elusiv … Lightningではサイト全体の色として「キーカラー」が反映されますが、すべてのパーツに反映されるわけではありません。また、「このパーツはキーカラーと違う色にしたい」ということもあります。そのようなケースに役立つように、Lightningの主なパーツの色を個別に修正するためのCSSを紹介します。参考にしてください。 2020/02/28 情報を更新いたしました。WordPressで文章を書いているときに、見出しや一部の箇所にアイコンを表示して、少しわかりやすくしたい時ってありませんか。

WordPress の使い方 › ... 「打ち消し」アイコンをクリックすると、選択された部分のテキストに打ち消し線が表示されます。 テキストエディタで次のように記述した場合と同じです。 天気予報によれば 文字色を設定する.

WordPress のブロックエディタ用のアイコン機能を作成したのでご紹介します。人気のある日本語テーマ等ではテーマ自体に同様な機能が実装されていたりするのですが、いろいろなテーマで使えるようにプラグインとして開発しました 便利なのは カラー成分測定「色とりどり」 画像の色をデータ分析するツールです。 画像から、その色のコードを調べられます。 試しに このアイコンを入れてみました。結果がこちらです↓ 見たほうが早いと思うので、具体的な例をいくつかあげます。 おしゃれなブログや、わかりやすいHPをみると、グローバルメニューにアイコンフォントを表示させているサイトがおおいですよね。これって、大変難しいのかと思ってましたから、Font Awesome 4 Menusというプラグインを使用すると結構簡 また、Wordpress投稿画面のビジュアルエディタから任意のパーツを選んでショートコードを生成することもできるので、初心者の人に特におすすめです。 Shortcodes Ultimateでできること. 今回はWordPressのナビゲーションのメニュー部分をカスタマイズとしていきます。具体的にはメニュー部分の色や高さ、文字の大きさと色、それから背景色などを変更していきます。また、リクエストの多かった、「ナビゲーションメニューを均等に配置す Wordpressサイトの外観やスタイルを変更しても反映されない。そんなときはキャッシュ削除を試してみて、という話。 やるぞう ... Luxeritasのモバイル用ナビをカスタマイズ 簡単にアイコンやリンクを変更する . WordPressの記事やプロフィールと一緒に使えるインスタグラム(instagram)の少しオシャレなアイコンフォローボタンを作成してみました。このオシャレなインスタボタンを使って多くの人にフォローしてもらいましょう。手順としてはあまり複雑ではない為、是非挑戦して頂きたいと思います。 以上で「WordPressでメニューの色をカスタマイズする方法(テーマ:Xeory)」の完了です。変更箇所はカラーコードだけですので、簡単だったはずです。 ご自分のブログに合わせて、好きな色にカスタマイズしてみてください。 その他のWordPressカスタマイズは、 Luxeritas 3.x への対応版はあらためて書きます。すでにこのページの方 ... 脈拍が早い人は短命? 心拍数から予想寿命を計算. 以上で「WordPressでメニューの色をカスタマイズする方法(テーマ:Xeory)」の完了です。変更箇所はカラーコードだけですので、簡単だったはずです。 ご自分のブログに合わせて、好きな色にカスタマイズしてみてください。 その他のWordPressカスタマイズは、 WordPressテーマ「JIN」で、オリジナルのアイコンフォントが搭載されました。せっかくだから効果的に使いたいところ。 今回は、独自アイコンフォントの使用例をご紹介します。 ホーム; プロフィール; ブログ; デザイン; WordPress; お問合せ; JIN 【JIN】独自アイコンフォント使用例いろいろ. この部分のカラーコード「#57585a ... 以上で「WordPressでSNSアイコンの色をカスタマイズする方法(テーマ:Xeory)」の説明は完了です。 小さなアイコンですが、ページのトップに表示されているアイコンなので、ブログを開いてすぐ目につきます。SNS ここまで高品質なアイコン素材が手に入るサイトを14コ紹介してきました。使えそうアイコンはダウンロードしておくか、サイトをブックマークしておくことをおすすめします。 なお、下の記事で無料のイラスト素材サイトもまとめています。 アズサ 2019-03-31 / 2020-05-14.

Webサイトでアイコンを使用したい場合は、通常のフォントと同じように扱うことができるFontAwesomeのWebフォントを利用すると簡単にアイコンを呼び出して好きな場所に配置することができます。今回は、WordPressでのFontAwesomeの実装~使い方までをご紹介します。 WordPressでフォントを変える方法、フォントサイズやカラーを変える方法、スピードのためにフォントを最適化する方法などを詳しくご紹介します。