鎌倉といえば、関東で有数の観光地!長い歴史のある土地で、その時に建てられた神社・寺院が数多くあります。健康や金運の他、恋愛に関するご利益があるとされるパワースポットで溢れています♡そんな鎌倉の神社・寺院の中から13選ご紹介します! この秋行きたい「鎌倉の紅葉名所」を厳選!2019年の見頃時期をチェックして、おでかけ計画の参考にしてくださいね。鎌倉ならではの定番の紅葉スポットは、風情のある寺院で和の雰囲気やのんびり過ごせる公園など、お友達やカップルでのおでかけにぴったり! 秋の紅葉を愛でに鎌倉散策に出掛けたい季節ですね。2016年鎌倉の紅葉シーズンは12月初旬頃まで。美しい景色を見て癒されたら、お腹も減ってきた頃…。そんな時に、立ち寄りたい「和食ランチ」が美味しいお店のご紹介です。全て、鎌倉駅から徒歩圏内ですので、お気軽にお出かけ下さいね♪
鎌倉にも紅葉の季節♪ 鎌倉の紅葉を漫喫したい一方で、多くの観光客が訪れる鎌倉の秋。できることなら混雑も避けたいですよね。そこで、鎌倉トリップ編集部厳選♪意外と知られていない鎌倉の紅葉穴場スポットをご紹介します。 ご本尊は、左から過去・現在・未来を表す、阿弥陀・釈迦・弥勒如来からなる三世仏(さんぜぶつ)。衣の裾が長く、台座の両脇に垂れているところに、15世紀ごろの作の特色が表れているとされ、優美な …
鎌倉といえばアジサイ!アジサイの名所3カ所と穴場を紹介 【おすすめ時期:6月上旬~6月中旬】 鎌倉といえばアジサイ、というほどアジサイの名所の多い鎌倉。鎌倉は湿地が多く、湿った環境が好きなアジサイの生育に適しているようです。 鎌倉にある「ひとり旅におすすめなスポット」をご紹介!この秋は1人ならではの、自由気ままな旅行を楽しみませんか?紅葉絶景を散歩したり、自然のなかでリフレッシュしたり…都心からのアクセスも抜群な鎌倉のひとり旅スポットを、定番から穴場まで集めました! 大人デートの定番『鎌倉デート!』。少し調べれば定番のお店やスポットは出てくるけど…みんなが知らないような秘密の穴場スポットにも行ってみたい!可愛い雑貨屋さんからインスタ映えスポットまで地元の人間ならではの視点でおしゃれスポットを紹介したいと思います!