芸能人ブログ 人気ブログ. 離乳食でちょこっとおかゆを作りたい時にもこの炊飯マグが活躍してくれます! 体調が悪くて食欲がイマイチな時にも分量とレンチンでおかゆができてしまうので助かります。 材料など用意するもの 久々に心が高鳴るワクワク商品に出会ってしまった気がする。何のことかって、ダイソーで売っていた『炊飯マグ(1合用)』だ。なんでも「電子レンジで簡単炊飯 そのまま食 … ダイソーの炊飯マグでアレンジレシピ②:おかゆ. 炊飯マグの簡単おいしいレシピ(作り方)が32品! スープジャーを利用して作るおかゆが、ダイエット中のお弁当として人気です。簡単・ズボラ料理な上に、とってもヘルシー!今回は、失敗しないポイントと基本の作り方、アレンジレシピ10選をご紹介します。通勤中、お仕事中の時間を利用しましょう。 ダイソー炊飯マグで作るご飯レシピ. ダイソーの炊飯マグを知っていますか?炊飯マグとは一合炊きのレンジ炊飯器で、マグカップの形をしています。ダイソーから発売されると、瞬く間に話題になり、品薄になる店舗もありました。今回は話題のダイソーの炊飯マグの使い方や口コミについて紹介します。

100円ショップの中でも、特にアイデア商品が豊富な「ダイソー」。そんなダイソーの新商品である、レンジでお米が炊ける「炊飯マグ」が登場!ひとり暮らしの方や、お夜食にも役立ちそうな注目のアイテムを、実際に炊けるのかどうか調理して実食してみます♪ ホーム ピグ アメブロ. 「炊飯マグでふかし芋」「DAISO炊飯マグpart7」「炊飯マグで玉ねぎ丸ごとスープ」「ダイソー炊飯マグで簡単そばめし♪」など 「ダイソー炊飯マグ噴きこぼさない炊飯のコツ」の作り方。ダイソーの炊飯マグの説明書に500wの炊き方しか記載されてなかったので600wでの炊き方をアレンジしてみました。 材料:米、水.. 残業込みでひたすら働いたおじさんの今宵の晩餐は… 喜与名流 【炊飯マグ料理】一人用に少量から作れる~マグカレー~今、私イチオシの炊飯マグ料理 ↓↓”炊飯マグ料… 皆さん、電子レンジでご飯が炊けるマグカップってご存知ですか? 100円ショップにも炊飯マグが売っているみたいなんですよね。 というわけで、今回は、100均の炊飯マグについてちょっと調べてみました。 興味のある方は、ご覧ください! daisoの炊飯マグの評判・口コミは? 楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「炊飯器、マグカップでおかゆ作り」のレシピページです。上記は5倍がゆ 大体3回分・10倍がゆ→お米 大さじ1、水 150cc。おかゆ 。お米,水 今日はこの炊飯マグを色々と弄ってみたいと思います。値段は… 炊飯マグ料理~ご飯を炊くだけが能じゃねぇ~ | あるがままに~美味しい料理を作りたい!共働きサラリーマン主夫のレシピ集~ 新型コロナウイルスに関する情報について. 今、話題の「炊飯マグ」で、わかめごはん。 無洗米1合分、顆粒あわせだし4g、乾燥わかめ一つまみ、水250ml 100均ダイソーの『炊飯マグ』が簡単にご飯が炊けて超便利って知っていますか?次々と便利なアイテムを私たちに見せてくれる100均ダイソーの『炊飯マグ』の使い方やご飯の炊き方を、【動画】もまじえて解説します。さらに、作ったご飯の味や、在庫・店舗情報もご紹介します。 炊飯マグで白いご飯はもちろん、炊き込み御飯も簡単にできます。 わかめの炊き込みご飯. ダイソーの炊飯マグの調理レシピで一番多いのが炊き込みご飯。アレンジは星の数ほどあるかもしれませんが、その中の1つを紹介します。 @ynny.1157.gramさんは、サバの水煮缶ともち麦で、夜ご飯を炊飯マグで作りました。