対象端末 Android9.0以上のスマートフォン A. Android9.0以上のスマホの場合、ANY接続拒否 … スマホとヘッドフォンやキーボードを無線で接続できるBluetooth。便利ですが無線ならではの設定や接続確認のわかりにくさもあるものです。そんな悩みがなくなる6のポイントを、最初の設定時と、急に接続が出来なくなったときのシーンに分けて解説します。 「接続が拒否されました」なので、おそらく後者だと思います。 `iptables -nvL` を見直すと、何かわかるかもしれません。 また、Windows 側のフィルタリング設定も確認ください。 投稿 2020/04/04 12:04.
編集 2020/04/04 12:08. add高評価 0. Bluetoothについてです。ウォッチ型の通知機器「W8」を購入し、ペアリングしようと思いましたが、認識はしますが、「W8に拒否されました」と表示されます。どうにか接続の方法はありますか?ちなみにスマホはau Xperia XZS となります。 今日の昼頃からWifi接続ができなくなっていました。ネット接続もできないからツライでです。 Wifi設定自体はオンになってます。無線ルーターと端末の再起動はすでに試して効果なし。 再接続も試みたんですが、"ネットワークへのアクセスが拒否されました"とでてしまいます。 ケーブルレスで音楽を楽しむために必要不可欠な「bluetooth」。この機能を愛用しているという方も、今では多くなってきています。 Androidのbluetooth機能を使うためには、2台のbluetoothデバイスを接続する「ペアリング」という手順が必要。ですが、「Xperiaではペアリング接続ができない! Wi-FiルーターのSSIDが検索されないようにする設定を行いましたが、Androidスマホから接続できなくなりました . 昨日L-05D(android4)を購入しました! 自宅の無線ランルーターにwifi設定で接続しようとしたところ、詳細設定画面にあるIPアドレスという項目が「使用不可」と出て、タッチしても反応しません。 Q スマホから自宅無線ランルーターへの接続ができない. 回答の評価を上げる.