アフターピルは、産婦人科で処方される緊急避妊薬です。服用後、生理がなかなかこないと、「妊娠していたらどうしよう」と気が気でない女性も多いと思います。また、いつもの生理よりも量が少ないと、「もしかして妊娠した?」と不安を覚える人もいるかもしれません。
こんにちわ6月の16日あたりに性行為を行ったのですが、中に出されてしまい3日以内に産婦人科に行きアフターピルを飲みました。生理中ではあったのですがほぼ生理終わりかけで出血も少なく、洗ったりもしたのですがとても不安で仕方がありませんでした。 避妊したくてアフターピルを飲んだのに、生理のような出血が無くて不安になった。ほぼ100%の確率で避妊出来ると思っていたのが、そうでもないと分かり余計に不安になった。などのアフターピルを飲んで、すぐ生理が来ないことで感じた焦りと対処法を紹介します。 アフターピルで妊娠しなかったときは生理が起きます。服用後、7日くらいで出血することが最も多いのですが、早いときは3日で来る場合もあります。もちろん2週間後に起きたり予定どおりに生理が来ることもあります。生理の時期は人によりまちまちです。 1 アフターピル 服用後について。 11月16日金曜日に避妊に失敗してしまい、翌日17日の10時に服用し 2 アフターピルについてですが、個人撮影で最終的に中出しされ、アフターピルをもらい飲んだそうです。 その時 3 生理から8日後にもう一度出血がありました。 ピルを1ヶ月服用し、28日期の生理が24日周期・3日で終わりました。その時点でピルの服用を中止し、現在28日周期であれば2日生理が遅れています。ピル服用後に月経周期が乱れることはよくあることなのでしょうか? 妊娠の確率は高くなりますか? 生理が1週間来ません。先月、行為中にゴムが破れていた事に気付いたのですぐにやめ、翌日(12時間以内)にアフターピルを処方していただき、服用7日後に消退出血と見られるものが5日間続きました。一応その後検査薬を使用しましたが、陰性 避妊したくてアフターピルを飲んだのに、生理のような出血が無くて不安になった。ほぼ100%の確率で避妊出来ると思っていたのが、そうでもないと分かり余計に不安になった。などのアフターピルを飲んで、すぐ生理が来ないことで感じた焦りと対処法を紹介します。 q 初めてアフターピル飲んだ後生理遅れるのでしょうか。 1月9日朝の9時頃避妊に失敗しその3時間後、12時半に1回目服用し、12時間後に2回目を服用しなければならないのですが、寝てしまって忘れてしまい10日の朝7時半に2回目を飲みました。 ホルモンバランスが安定しているからこそ生理周期も一定の期間となっているのが、女性の体です。しかし、避妊の為にアフターピルを飲むことでこのバランスを大きく乱します。避妊成功となっても、その影響はすぐに元に戻ることは無く、一時的に生理周期は不安定になります。 服用後の生理は早まるor遅れる? アフターピル服用後の生理への影響は一般的に起こらないとされています。 しかし、アフターピル服用時の子宮の状態によっては、月に2回生理が来ることがあります。 ・排卵前や排卵期:生理予定日より早い1回目の生理(消退出血)後、予定日に2 アフターピル服用後の生理はいつくる?どれくらいの量? アフターピルの避妊率は100%ではないため、飲んだだけで避妊が確実に成功したと言い切ることはできません。